Консультациянарколога

Бесплатно 24/7

Нажимая на кнопку ”Отправить”, Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Кодирование от алкогольной зависимости в Ростове-на-Дону по доступным ценам

  • 14 лет опыта в наркологии и психотерапии
  • Наркологическая помощь на дому и в стационаре
  • Вызов врача нарколога по вашему адресу - 30 минут

Наши преимущества

Высокое качество услуг

100% гарантия трезвости

Возможность совмещать лечение и текущий образ жизни

Строжайшая конфиденциальность лечения

Все виды кодировок и лучшие программы детоксикаций!

Цена от 2300 руб.

Рассчитайте стоимость лечения под собственный бюджет и в любое время, обратившись к менеджерам клиники.

Статья проверена врачом

Фото доктора

Рогов Сергей Сергеевич

Психотерапевт, психиатр-нарколог

Стаж: 31 год

icon

Обновлено: 13.04.2024

Краткое содержание:

Анонимное кодирование алкоголизма - это процедура, которая осуществляется несколькими способами. Но ключевым фактором выступает сохранение конфиденциальности - данные о пациентах из нашей клиники не распространяются. Анонимное кодирование выступает эффективным методом лечения, если человек сам проявляет желание избавиться от спиртной зависимости.

мужчина врач с планшетом в руке сидит за столом
Свяжитесь
c нами сейчас!

Срочный вызов нарколога на дом

Изображение телефона

Как проводится анонимное кодирование от алкоголя: методики, советы специалистов

Наркологическое анонимное кодирование от алкоголизма бывает медикаментозным, гипнотерапевтическим и постоянным. Как разобраться в этих способах?

Лекарственный способ

Применяется два ключевых препарата:

  • Налтрексон. Он позволяет заблокировать действие опиоидных рецепторов головного мозга. Когда человек выпьет после процедуры, он не почувствует должного эффекта. Такая кодировка опасна предполагаемыми последствиями. Например, человек начинает употребление и не чувствует должного эффекта. В результате он пьет и пьет, превышая дозу. Он предполагает, что его «не берет». И это оборачивается для зависимого серьезной алкогольной интоксикацией;
  • Дисульфирам. Препарат является хорошим блокатором печеночных ферментов, которые участвуют в переработке алкогольных токсинов. После блокировки человек не может употреблять алкоголь – алкоголику немедленно становится плохо. Начинается алкогольное отравление – его тошнит, рвет, кружится и болит голова, начинается аритмия и другие неприятные симптомы индивидуальной непереносимости.

Гипнотерапия

Заключается в психотерапевтических сеансах, которые проводятся опытным врачом-гипнотерапевтом. Пациент приходит в кабинет, садится в удобное положение. Далее врач начинает работу - он вводит человека в легкий гипнотический транс, и делает психологические установки. В процессе данного сеанса врач иногда нажимает на некоторые биологически активные точки на теле, применяет воздействие внешних раздражителей. Таким образом, человек усваивает информацию о вреде алкоголя, и впоследствии часто даже ощущает отвращение к таковым напиткам.

Среди пациентов в особенности актуально анонимное кодирование от алкоголя по методике Довженко. Она была основана в 1980-х годах, и сейчас активно применяется в западных прогрессивных странах.

Анонимное кодирование амбулаторного типа (постоянное)

Заключается в том, что пациент получает амбулаторное лечение - терапию в таблетках, с содержанием дисульфирама. Это альтернативный вариант медицинского вшивания, который имеет некоторые недостатки. Например, если человек начнет пропускать лечение, то кодировка перестает действовать.

Анонимное кодирование проводится:

  • посредством вшивания;
  • посредством внутривенного введения укола.

Вшивание - это мини-операция, которая проводится с соблюдением антисептических правил. Человека помещают в операционную, где ему обрабатывают место вшивания. Далее проводится небольшой надрез под кожу, куда помещается препарат на основе дисульфирама.

Далее место разреза зашивается. Вся процедура ведется только с применением обезболивающих анестетиков. То есть для пациента операция будет безболезненной. Также врач при необходимости проведет тестирование и демонстрацию. Он продемонстрирует пациенту, как будет действовать препарат.

Для получения консультации врача обратитесь по телефону: ☎️ +7 961 268-26-76 наркологической клиники Похмелочная.

Почему врачи выбирают различные методы анонимного кодирования алкоголизма?

Одному человеку назначают метод вшивания дисульфирама, другому рекомендуют исключительно гипнотерапию. Почему? Дело в особенностях организма. Перед процедурой врач записывает человека на проведение подробной диагностики. Она необходима для установления состояния здоровья, наличия хронических болезней и других факторов.

Например, вшивание не рекомендуется, если:

  • в анамнезе был инсульт;
  • у человека тяжелое психическое расстройство или оно находится в фазе обострения;
  • у человека гипертония;
  • пациентка перенесла беременность и находится в периоде лактации.

В подобных случаях врачи предлагают другую доступную помощь, использование альтернативных вариантов.

В целом при алкоголизме часто диагностируют различные заболевания. Среди них:

  • гипертония;
  • диабет и другие заболевания поджелудочной железы;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания печени;
  • язвенная болезнь.

Также алкоголизм негативно влияет на психику. Формируется так называемая алкогольная психопатия, когда человек теряет эмоциональные связи с семьей, перестает интересоваться социальной жизнью. Его единственной целью становится получать алкоголь, желательно - в быстрые сроки и в неограниченных дозах.

Зависимых проверяют и психиатры. Проводится тестирование, чтобы установить степень и характер нарушений в результате злоупотребления. В частности, врачи диагностируют депрессию, неврозы, нервное истощение, клинику психозов и другие патологии.

Лицензии и сертификаты

Требования к пациентам в связи с кодированием

Как правило, клиника предлагает сначала пройти процедуру детоксикации. Анонимное кодирование - это опасная процедура для пациентов, у которых алкоголь еще не до конца вышел из организма. Последствия будут слишком рискованными и опасными для здоровья.

Детоксикация - это процедура очистки. Она проводится и в условиях запоя, если человек дает согласие на лечение. Врачи нашей клиники проводят детокс и на дому. Пациент немедленно получает внутривенные вливания:

  • глюкозы;
  • энтеросорбентов;
  • разжижающих препаратов;
  • транквилизаторов;
  • гепатопротекторов;
  • успокоительных и седативных веществ;
  • витаминов;
  • регидратационных растворов;
  • обезболивающих.

Собственно, терапия при и после запоев проводится в течение нескольких дней. Она позволяет вернуть к жизни алкоголика, вытрезвить его и привести в порядок с гарантиями.

На следующем этапе проводится консультация, в ходе которой врач оценивает состояние пациента, дает направления на диагностику. На завершающей стадии он определяет разные диагнозы. Исходя из полученной картины, врач назначает виды кодирования, которые подойдут человеку.

Стандартные требования к пациентам, которые пользоваться услугой кодирования, следующие:

  • трезвость в течение минимум 5 дней;
  • отсутствие хронических заболеваний в стадии обострения;
  • отсутствие тяжелых психических патологий.

После процедуры кодирования врачи помогают направить человека на полноценную реабилитацию алкоголизма. К сожалению, для избавления от алкогольной зависимости требуется время. На реабилитации пациент находится в течение 6-12 месяцев.

Узнать цену анонимного кодирования алкоголизма в Ростове-на-Дону можно по телефону. Наши консультанты подробно расскажут о процедуре кодирования, предоставят бесплатную консультацию. В целом цены начинаются от 5 тыс. рублей, это зависит от вида кодировки. Ознакомиться с отзывами – на сайте их можно оценить. Хотите уточнить цены на анонимное кодирование алкоголизма? Звоните: ☎️ +7 961 268-26-76 наркологической клиники Похмелочная.

Изображение телефона
Бесплатная консультация

Оставьте данные и мы вам перезвоним!

Отзывы пациентов

Дегтярев Сергей Иванович

48 лет
Огромное спасибо за оказание помощи на дому. После «застолья» в клинику ехать неловко. Вызов врача на дом сильно выручает. На следующий день все в порядке, и можно идти на работу. Качество услуг и оперативность всегда на высоте.

Чамин Юрий Степанович

52 года
За свою жизнь много раз пытался лечиться от алкоголизма. Ни один врач мне так и не помог. В эту клинику уговорила обратиться дочка. После курса лечения спиртного в рот не беру. Наладил отношения с родными, общаюсь с внуками. Жаль, что раньше о вас не знал, не потерял бы столько времени.

Гущина Галина Анатольевна

47 лет
Дочь попала в токсичные отношения и начала употреблять наркотики. Даже смерть молодого человека от передозировки ее не остановила. Когда началась очередная «ломка», я отправила ее в стационар наркологического центра. Через полгода дочь изменилась кардинально: наркотики остались в прошлом, как и прежняя компания, зато появилось множество планов на будущее. Огромное спасибо всем врачам центра за неоценимую помощь!

Макаровец Станислав Валентинович

36 лет
Спасибо, что помогли справиться с запоем. Сам я остановиться уже не мог. После капельницы самочувствие сразу улучшилось. Несколько дней в стационаре – тревожность и бессонницу как рукой сняло. Действительно хорошая клиника.

Зырьянов Иван Сергеевич

57 лет
В этой клинике моего сына спасли от смерти, сняв сильную «ломку». Более того, врачи смогли уговорить его на лечение. Низкий поклон вам за вашу помощь и умение находить подход к больным.

Бабич Тамара Константиновна

49 лет
Алкогольная зависимость мужа стала тяжким бременем для всей семьи. Ваша клиника была последней надеждой. Я и не думала, что здесь нам помогут решить нашу проблему. Как оказалось, случай мужа не был безнадежным. Вот уже год и 7 месяцев после лечения он полностью перестал пить. Мы снова стали нормальной семьей. Теперь ждем рождения долгожданного внука. Большое спасибо врачам клиники за то, что вернули радость и покой в нашу жизнь!

Егорова Анна Леонидовна

32 года
Страшно вспомнить, что еще 2 года назад я сильно пила. Проблемы в личной жизни и на работе полностью выбили почву из-под ног. От меня отвернулись все, кроме родителей и сестры. Благодаря им, я и попала в вашу клинику. Здесь отличные условия, доброжелательное отношение к пациентам, а, главное, мощный курс психотерапии. После лечения моя жизнь стала другой и обрела яркие краски. Спасибо большое всем врачам за помощь и человеческое тепло!

Лежнева Ольга Васильевна

42 года
Хочу поблагодарить за благополучное выведение мужа из-запоя. В стационаре ему сделали усиленную капельницу и провели восстанавливающую терапию. Теперь он чувствует себя нормально. В клинике очень хорошие врачи и комфортные условия, никаких лекарств покупать не надо. Спасибо за оперативную и эффективную помощь!

Белая Мария Сергеевна

21 год
Как и многие, поверила в «сказочку» о легких наркотиках. В результате столкнулась с сильной «ломкой». Спасибо врачам клиники, что смогли стабилизировать мое состояние. После разговоров с психологом я решила пройти лечение, пока зависимость полностью не разрушила мою жизнь. Очень благодарна врачам за поддержку.

Орнов Владимир Александрович

33 года
Вызывал нарколога на дом, чтобы закодироваться. После детоксикации и бесед с врачом мне сделали вшивание. Процедура прошла быстро и безболезненно, разрез зажил без проблем. Качеством услуг очень доволен.

Садовкин Игорь Вячеславович

41 год
В клинику меня убедила обратиться жена, когда никак не мог выйти из запоя. Самочувствие резко ухудшилось, но я все равно продолжал пить. Капельницами врачи быстро вернули меня к жизни. Условия в стационаре довольно хорошие, отношение персонала внимательное. Спасибо, что помогли в сложной ситуации.

Иванова Екатерина

37 лет

Я долго боролась с проблемой алкогольной зависимости и поняла, что без помощи не справлюсь. Обратилась в клинику Похмелочная за услугой вывода из запоя на дому. Врач приехал вовремя, процедура прошла гладко и безболезненно. Отдельная благодарность за заботу и понимание в сложной ситуации.

Петров Алексей

45 лет

Не могу не выразить благодарность врачу из клиники Похмелочная за профессиональный подход к выводу из запоя на дому. Процедура была проведена аккуратно, с соблюдением всех необходимых медицинских стандартов. Очень доволен результатом и поддержкой в сложный момент.

Сидорова Ольга

50 лет

Обратилась за помощью в клинику Похмелочная после долгой борьбы с алкогольной зависимостью. Врач приехал оперативно, объяснил все этапы процедуры и учел мои особенности. Отличный сервис, чувствуется забота о пациенте на каждом этапе.

Николаев Михаил

55 лет

Благодарю врача из клиники Похмелочная за профессиональную помощь в выводе из запоя на дому. Процедура прошла безболезненно, врач был внимателен к моему состоянию и предоставил всю необходимую информацию. Рекомендую данную услугу всем, кто сталкивается с подобной проблемой.

Гаврилов Дмитрий

42 года

Обратился за помощью в клинику Похмелочная и не пожалел. Вывод из запоя на дому прошел гладко, благодаря профессионализму врача. Особенно порадовало внимание к моим чувствам и комфорту во время процедуры. Спасибо за поддержку и эффективную помощь!

Кузнецовой Анны

39 лет

Сложилась ситуация, когда необходимо было срочно вывести из запоя домашнего члена семьи. Обратились в клинику Похмелочная, и не пожалели. Врач приехал быстро, все сделал профессионально и с пониманием. Большое спасибо за скорую и эффективную помощь!

Иванова Анна

34 года

Была в ужасном состоянии после долгой пьянки. Обратилась в клинику 'Похмелочная' за капельницей от запоя. Врачи здесь - настоящие спасатели! Процедура была проведена профессионально и безболезненно. Через несколько часов я уже чувствовала себя намного лучше. Большое спасибо доктору, который меня обслуживал!

Петров Сергей

41 год

Не думал, что когда-то обращусь за помощью из-за запоя. Но случилось так, что пришлось. В клинике 'Похмелочная' меня приняли с пониманием и заботой. Капельница сразу же принесла облегчение. Очень благодарен врачам за их профессионализм и чуткость.

Смирнова Елена

29 лет

Моя подруга настоятельно рекомендовала мне обратиться в 'Похмелочную' после ночи, проведённой в компании. Благодарю её за совет! Процедура капельницы действительно помогла быстро вернуться к нормальной жизни. Спасибо всему персоналу, особенно врачу, который меня лечил.